Tantanmen d'été au miso

Ingrédients
Pour 2 portions
  • 360g de nouilles shirataki, cuites et bien égouttées
  • 1 poitrine de poulet pochée, coupée en deux
  • 1 œuf à la coque, coupé en deux
  • 1 cs de miso rouge
  • 1 cs de gochujang (pâte de piment coréenne)
  • 1 cs de pâte de sésame
  • 1 cc de sirop de fleurs de coco
  • 1/2 cc de gousse d'ail hachée
  • 1/2 cc de gingembre émincé
  • 1 cc de graines de sésame
  • 1/4 de concombre nostrano, coupé en fines lamelles
  • 1/2 oignon nouveau, haché
  • Une poignée de germes
  • 400ml de lait d'avoine, refroidi
  • Huile de piment (La-yu)
Préparation
  1. Mélanger le miso, le gochujang, la pâte de sésame, le sirop de fleur de coco, l'ail, le gingembre et les graines de sésame.
  2. Verser les nouilles dans la sauce et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient uniformément réparties.
  3. Placer les nouilles dans des bols et ajouter le poulet, l'œuf, le concombre, la ciboule et les germes.
  4. Verser le lait d'avoine dans les bols et ajouter quelques gouttes d'huile de chili.
  5. Déguster les nouilles froides !