Miso-Tarte Soleil

   

Zutaten
  • 2 x runder Blätterteig
  • 1 Ei
  • 6 Esslöffel rote Miso
  • 2 Esslöffel brauner Rohrzucker
  • 2 Esslöffel Sesamsamen
Zubereitung
  1. Den Blätterteig für 15-20 Minuten in den Gefrierschrank legen, während die anderen Zutaten vorbereitet werden. Den Ofen auf 200° C vorheizen. Das Eigelb vom Eiweiss
  2. Das Eigelb mit Miso und Zucker verrühren.
  3. Einen Blätterteig auf ein Backblech legen. Mit einem Löffel das Miso auf dem Blätterteig verteilen und die Hälfte der Sesamkörner darüber streuen.
  4. Den zweiten Blätterteig darauf legen. Ein kleines Glas mit dem Kopf nach unten in die Mitte stellen. Mit einem scharfen Messer den Teig in Streifen schneiden.
  5. Das Glas herausnehmen. Jeden Streifen vorsichtig verdrehen und das Endstück mit dem Daumen leicht auf das Backblech drücken.
  6. Das Eiweiss auf den Teig streichen. Mit den restlichen Sesamkörnern bestreuen.
  7. Im Backofen 20-30 Minuten backen, bis sie gleichmäßig braun und knusprig sind.