À propos du MISO

Le miso, un aliment fréquemment trouvé dans la cuisine asiatique, est consommé quotidiennement par les Japonais. Elle peut se trouver sous diverses formes (pâte, sauce, assaisonnement, etc.), la plus connue est la soupe de miso.
Mais qu'est-ce que le miso ?  
"Le miso est un Superfood!" 
1. Produit fermenté
 Miso, Saké, Sauce soja = Produits fait avec KOJI
Le miso est obtenu à partir de graines de soja, de sel, d'eau et mélangé à un ferment ( Aspergillus oryzae ) appelé Koji en japonais, puis fermenté pendant plusieurs mois. Ses saveurs varient selon les ingrédients, lui donnant une couleur tantôt jaune tantôt plutôt brune. 

 

2. Très sain
Le miso contient un grand nombre de probiotiques qui facilitent la digestion et renforce la flore intestinale. Il apporte à l’organisme de nombreux nutriments, vitamines et acides aminés essentiels pour très peu de calories, comprend également de nombreux antioxydants tels que le zinc et la manganèse.  
Riche en fibres alimentaires et en protéines, le miso apporte une nutrition équilibrée pour le corps et renforce le système immunitaire

 

3. Sans Gluten 

Notre produit principal, le "miso blanc", est fait de Koji de RIZ, de soja et de sel. Il est donc un aliment gluten-free

 

4. Koji

Le koji est un ferment utilisé au Japon qui permet de fermenter le soja pour la fabrication de la sauce soja et du miso, ainsi que pour saccharifier le riz, et d'autres céréales ainsi que des pommes de terre pour la fabrication des boissons alcoolisées telles que le saké
Pour plus d'informations, voir Aspergillus oryzae 

 

5. A base de plante / Végan
C'est un aliment SANS LACTOSESANS SUCRE, et évidemment VEGAN!