RECETTE MAGIQUE! – SWISSMISO

RECETTE MAGIQUE!

 

Bateaux de concombre    ( pour 2 barquettes de concombres ) 
@heimliface
1 cs de miso blanc
2 concombres
50g de filet de truite fumée
75 g de fromage blanc (DE : Rahmquark, FR : le séré à la crème)
pincée de zeste de citron râpé
poivre
Décoration : radis, œufs de truite à l'aneth

🥣    
1. Mélanger la truite fumée et le miso avec un mélangeur pour obtenir une pâte lisse.
2. Mettre le fromage blanc à la crème, le zeste de citron et le poivre. Remplissez une poche à douille et réservez au réfrigérateur.
3. Coupez les concombres dans le sens de la longueur. Avec une petite cuillère, retirer une partie des graines pour créer une forme creuse.
4. Dresser la mousse de truite au miso sur les moitiés de concombre.
5. Décorez avec des tranches de radis, de l'aneth et des œufs de truite.

 

Miso Energy Balls   ( 6 boules ) 
@heimliface
1 cs de miso blanc
1 cs de beurre de cacahuète
4 cs d'avoine (finement coupée)
3 grosses dattes medjool molles (alternativement 4 petites dattes trempées dans de l'eau tiède pendant 10 minutes)
Facultatif : cacahuètes et dattes pour la décoration

🥣    Mélanger tous les ingrédients dans un robot culinaire ou un mélangeur. Formez six boules et décorez de morceaux de dattes et de cacahuètes. Peut être conservé au réfrigérateur jusqu'à une semaine.

 

Vinaigrette au miso rouge   ( environ 300ml ) 
@heimliface
4 cs de pâte de miso rouge
4cs d'huile de colza
4 cs de vinaigre de pomme
2 cs de Birnel (sirop de poire)
1 gousse d'ail, râpée finement
2 cs d'eau

🥣    Mélanger le tout ensemble. Ajouter plus d'eau si le goût est trop fort. Peut être préparé et conservé au réfrigérateur. Se marie bien avec une salade en bocal pour emporter au travail ou en pique-nique p.e.

 

 

 

 

 

 

■Radis blanc, Sauce au MISO & Poivre noir

■Sauce au MISO & citron

 

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