RECETTE MAGIQUE! – SWISSMISO

RECETTE MAGIQUE!

Tarte soleil au miso 
@heimliface
2 x pâte feuilletée ronde
1 œuf
3 CS de miso blanc
3 CS de miso rouge
1 CS de sucre blanc
1 CS de sucre de canne
2 CC de graines de sésame noir
2 CC de graines de sésame blanches

🥣    
1. Mettez la pâte feuilletée au congélateur pendant 15-20 minutes le temps de préparer les autres ingrédients. Préchauffer le four à 200°C.
2. Séparez le jaune d'œuf du blanc d'œuf. Divisez le jaune d'œuf en 2 parties dans des bols différents.
3. Mélangez une moitié de jaune d'oeuf avec le miso blanc et le sucre blanc.
4. Mélangez l'autre moitié du jaune d'œuf avec le miso rouge et le sucre canne.
5. Placez une pâte feuilletée sur une plaque. A l'aide d'une cuillère, étalez le miso blanc sur une moitié de la pâte feuilletée et le miso rouge sur l'autre moitié. Laisser à 1 à 2 cm des bords.
6. Saupoudrer le sésame noir sur le côté miso blanc, et le sésame blanc sur le côté miso rouge.
7. Placer la deuxième pâte feuilletée sur le dessus. Placez un petit verre au milieu. À l'aide d'un couteau, faites 4 entailles à partir du verre pour obtenir 1/4 de morceaux. Coupez ces 1/4 morceaux en deux pour obtenir 1/8 morceaux. Coupez les 1/8 morceaux en deux pour obtenir 1/16 morceaux. Enfin, coupez les 1/16 morceaux en deux pour obtenir 1/32 morceaux.
8. Retirez le verre. Tournez soigneusement chaque partie 5 à 6 fois et appuyez légèrement le bord sur la plaque de cuisson avec votre pouce.
9. Étalez de blanc d'œuf battu sur la pâte. Saupoudrer les graines de sésame qui restent.
10. Cuire au four pendant 20-30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

 

Bateaux de concombre    ( pour 2 barquettes de concombres ) 
@heimliface
1 cs de miso blanc
2 concombres
50g de filet de truite fumée
75 g de fromage blanc (DE : Rahmquark, FR : le séré à la crème)
pincée de zeste de citron râpé
poivre
Décoration : radis, œufs de truite à l'aneth

🥣    
1. Mélanger la truite fumée et le miso avec un mélangeur pour obtenir une pâte lisse.
2. Mettre le fromage blanc à la crème, le zeste de citron et le poivre. Remplissez une poche à douille et réservez au réfrigérateur.
3. Coupez les concombres dans le sens de la longueur. Avec une petite cuillère, retirer une partie des graines pour créer une forme creuse.
4. Dresser la mousse de truite au miso sur les moitiés de concombre.
5. Décorez avec des tranches de radis, de l'aneth et des œufs de truite.

 

Miso Energy Balls   ( 6 boules ) 
@heimliface
1 cs de miso blanc
1 cs de beurre de cacahuète
4 cs d'avoine (finement coupée)
3 grosses dattes medjool molles (alternativement 4 petites dattes trempées dans de l'eau tiède pendant 10 minutes)
Facultatif : cacahuètes et dattes pour la décoration

🥣    Mélanger tous les ingrédients dans un robot culinaire ou un mélangeur. Formez six boules et décorez de morceaux de dattes et de cacahuètes. Peut être conservé au réfrigérateur jusqu'à une semaine.

 

Vinaigrette au miso rouge   ( environ 300ml ) 
@heimliface
4 cs de pâte de miso rouge
4cs d'huile de colza
4 cs de vinaigre de pomme
2 cs de Birnel (sirop de poire)
1 gousse d'ail, râpée finement
2 cs d'eau

🥣    Mélanger le tout ensemble. Ajouter plus d'eau si le goût est trop fort. Peut être préparé et conservé au réfrigérateur. Se marie bien avec une salade en bocal pour emporter au travail ou en pique-nique p.e.

 

 

 

 

 

 

■Radis blanc, Sauce au MISO & Poivre noir

■Sauce au MISO & citron

 

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