Artischocken mit Miso-Sauce Hollandaise

Zutaten
Für 2 Portionen
  • 2 Artischocken
  • 1 Esslöffel Reisessig oder weißer Essig
  • 1 Esslöffel Sake oder Weisswein
  • 2 Eigelb
  • 50g Butter, geschmolzen
  • 2 Teelöffel weisse Miso
  • eine Prise Zucker
  • ein paar Tropfen Zitronensaft
Zubereitung
  1. Artischocken 30-40 Minuten in Wasser kochen (15 Minuten mit dem Schnellkochtopf).
  2. Metall- oder Glasschüssel über einen mit kochendem Wasser gefüllten Topf stellen und Essig, Sake und Eigelb verquirlen.
  3. Mit dem Schneebesen umrühren, bis die Mischung eindickt. Dann langsam die Butter einträufeln. Miso, Zucker und Zitronensaft hinzugeben.
  4. Mit den Artischocken servieren.