Miso-Sommer-Tantanmen

Zutaten
Für 2 Portionen
  • 360 g Shirataki-Nudeln, gekocht und gut abgetropft
  • 1 pochierte Hühnerbrust, auseinander gerupft
  • 1 gekochtes Ei, halbiert
  • 1 Esslöffel rote Miso
  • 1 Esslöffel Gochujang (koreanische Chilipaste)
  • 1 Esslöffel Sesampaste
  • 1 Teelöffel Kokosblütensirup
  • 1/2 Teelöffel gehackte Knoblauchzehe
  • 1/2 Teelöffel gehackter Ingwer
  • 1 Teelöffel Sesamsamen
  • 1/4 Nostrano-Gurke, in dünne Streifen geschnitten
  • 1/2 Frühlingszwiebel, gehackt
  • Eine Handvoll Sprossen
  • 400 ml Hafermilch, gekühlt
  • Chili-Öl (La-yu)
 Zubereitung
  1. Miso, Gochujang, Sesampaste, Kokosblütensirup, Knoblauch, Ingwer und Sesamsamen vermischen.
  2. Nudeln in die Soße geben und vermengen, bis die Paste und die Nudeln gleichmässig verteilt sind.
  3. Nudeln in Schüsseln geben und Huhn, Ei, Gurke, Frühlingszwiebel und Sprossen hinzufügen.
  4. Hafermilch in die Schüsseln giessen und einige Tropfen Chili-Öl hinzufügen.
  5. Nudeln kalt genießen!