Miso-Granola & Aprikosen

Zutaten
Für 4 Portionen
  • 1/4 Tasse Pflanzenöl
  • 1/4 Tasse Ahornsirup
  • 2 Esslöffel Miso
  • 1/2 Tasse grob gehackte Nüsse
  • 1 1/2 Tasse Haferflocken
  • 400 ml Joghurt
  • 8 Aprikosen
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 150° C vorheizen. Öl, Sirup, Miso, Nüsse und Haferflocken in einer Schüssel gut vermischen.
  2. Die Mischung auf einem Backblech verteilen und mit einem Spatel fest andrü 20-30 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit umrühren. Das Granola ist fertig, wenn es goldbraun ist.
  3. Granola abkühlen lassen. In einem luftdichten Behälter ist es etwa einen Monat lang haltbar.
  4. Mit Joghurt und Aprikosen servieren.